風があれば

都内アパート暮らしの会社員(女)のぼやき。毎日会社と家の往復でボケそうなのでブログ始めました。

ソーセージをスープに

おみやげでもらったソーセージの賞味期限が迫っていたので、豆と人参、たまねぎ、ニンニクでスープにすることに。

 

玉ねぎをシリコンスチーマーに入れてレンジで加熱してから鍋に入れればあっという間に良い炒め加減。人参をいれて、蓋をして暫く蒸し焼き。野菜を鍋半分に寄せて、ソーセージに焼き目をつけて、大豆ドライパック、ローリエ、コンソメ、お湯で暫く煮込んで塩コショウで完成。玉ねぎでできた鍋底の焦げをお湯で擦り取るようにする。

 


f:id:domates:20170205094742j:image

ボリュームあるソーセージがあるとそれだけで美味しそうに見える。今週の朝食はこのスープで。